На пищевую ценность домашних лимонадов могут влиять следующие ингредиенты:
- Основа. food.ru mail.kz Лимонад можно приготовить из воды (фильтрованной, кипячёной или минеральной), а также из сладкой газировки, чая или натурального сока. food.ru В минеральной воде содержатся дополнительные микро- и макрокомпоненты, что может повысить пользу напитка. mail.kz
- Подсластители. food.ru Для сладости можно использовать обычный сахар, но чтобы получить более полезную версию лимонада, можно заменить его на пальмовый сахар, мёд или кленовый сироп. style.rbc.ru
- Фрукты и ягоды. food.ru mail.kz В классических рецептах для приготовления напитка используются лимоны или свежевыжатый сок. mail.kz Чтобы разнообразить вкус, также можно прибавлять лайм или апельсины. mail.kz Ещё готовят ягодные лимонады, например из клубники. mail.kz
- Ароматизаторы. food.ru В качестве таких ингредиентов чаще всего используют пряные травы: мяту, тимьян, базилик, розмарин или лаванду. food.ru
Использование лимонов вместе с кожурой обеспечит напиток витаминами С, D, РР. mail.kz Также в нём содержатся магний, медь, цинк, соли калия. mail.kz