Некоторые ингредиенты, которые важны для достижения сочности и вкуса мясных котлет для бургеров:
- Качественное мясо. 1 Для фарша лучше использовать выдержанную мраморную говядину, например, внутреннюю часть бедра. 1 Чтобы котлета получилась сочной, мясо нужно резать поперёк волокон и прокручивать через крупную насадку мясорубки. 1
- Соотношение мяса и жира. 1 Идеальное соотношение — 80% мяса и 20% жира. 1 Например, можно взять 2/3 лопатки (постная говядина) и 1/3 пашины (жирная говядина). 1
- Свинина. 2 Её (не более 25%) добавляют для сочности, чтобы котлетка не была слишком сухой. 2
- Соль и перец. 25 Если положить соль сразу в фарш, то она вытянет мясные соки, в итоге бургер будет сухим. 2 Поэтому лучше солить и перчить котлеты, когда они уже будут готовиться на сковороде. 2
- Холод. 2 Перед обжаркой изделия из фарша нужно охладить. 2 Если этого не сделать, то структура мяса будет разрушена, оно нагреется, будет выделяться жир, а сами котлеты не удержат форму, будут липнуть к рукам. 2