Некоторые ингредиенты в вафельном тесте, влияющие на текстуру и вкус выпечки:
- Взбитые яичные белки. 4 Они создают мельчайшие пузырьки воздуха, которые раздуваются во время нагревания, делая вафли лёгкими и хрустящими. 4
- Сахар. 5 Способствует подрумяниванию и хрустящей корочке за счёт карамелизации при выпечке. 5
- Жиры. 5 Придают вафлям насыщенный вкус и действуют как смазка, придавая вафлям нежные слои. 5
- Разрыхлители. 4 Сода и другие разрыхлители придают тесту пышность и воздушность. 4
- Сиропы. 1 Раскрывают и усиливают вкус остальных ингредиентов, придают выпечке приятный аромат. 1
- Сметана или растопленное масло. 4 Придают вафлям более насыщенный вкус. 4
- Модифицированный крахмал. 2 Формирует структуру и «хрусткость» готового изделия. 2
- Мальтодекстрины. 2 Влияют на вязкость полуфабрикатов и способствуют регулированию текстуры. 2
- Соевый сухой лецитин. 2 При получении теста снижает вязкость и стабилизирует эмульсию. 2