Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие ингредиенты в маринаде способствуют сохранению мяса?
Вопрос для Нейро
17 февраля
Какие ингредиенты в маринаде способствуют сохранению мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые ингредиенты в маринаде, которые способствуют сохранению мяса:

  • Соль и жидкости. 1 Помогают удерживать влагу в мясе, предотвращая его пересушивание во время приготовления. 1
  • Кислые ингредиенты. 13 Лимонный сок, кисломолочные продукты или уксус размягчают мясо, разрушая его волокна. 1
  • Минеральная вода. 2 Смягчает мясо, особенно говядину. 2 Для маринада лучше всего использовать лечебно-столовую воду, богатую минеральными солями. 2 Пропорция — 0,5–1 л воды на 1 кг мяса. 2

Также маринад образует на поверхности мяса плёнку, благодаря которой оно не подгорает, а мясной сок не вытекает во время обжаривания. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)