Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие ингредиенты в маринаде способствуют сохранению мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Какие ингредиенты в маринаде способствуют сохранению мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые ингредиенты в маринаде, которые способствуют сохранению мяса:

  • Соль и жидкости. ferma-dv.ru Помогают удерживать влагу в мясе, предотвращая его пересушивание во время приготовления. ferma-dv.ru
  • Кислые ингредиенты. ferma-dv.ru dzen.ru Лимонный сок, кисломолочные продукты или уксус размягчают мясо, разрушая его волокна. ferma-dv.ru
  • Минеральная вода. 77.rospotrebnadzor.ru Смягчает мясо, особенно говядину. 77.rospotrebnadzor.ru Для маринада лучше всего использовать лечебно-столовую воду, богатую минеральными солями. 77.rospotrebnadzor.ru Пропорция — 0,5–1 л воды на 1 кг мяса. 77.rospotrebnadzor.ru

Также маринад образует на поверхности мяса плёнку, благодаря которой оно не подгорает, а мясной сок не вытекает во время обжаривания. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)