Несколько ингредиентов, которые помогают драникам сохранить золотистый цвет при жарке:
- Лук. dzen.ru Его нужно измельчить до состояния пюре и незамедлительно смешать с натёртым картофелем. dzen.ru Так луковые соки равномерно распределятся по всей картофельной массе и создадут барьер против потемнения. dzen.ru
- Сметана. dzen.ru Добавление небольшого количества этого молочного продукта в картофельную массу не только обогащает вкус, но и способствует формированию красивой золотистой корочки при жарке. dzen.ru Достаточно внести одну-две чайные ложки сметаны в тесто. dzen.ru
- Лимонный сок. dzen.ru povar.ru Несколько капель свежевыжатого сока цитруса предотвращают окисление картофеля и сохраняют его светлый оттенок. dzen.ru
Также важно оптимизировать процесс приготовления, сводя к минимуму время между подготовкой ингредиентов и жаркой. dzen.ru