Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие ингредиенты стоит использовать в тесто для получения максимально пышной выпечки?
Вопрос для Нейро
7 марта
Какие ингредиенты стоит использовать в тесто для получения максимально пышной выпечки?
Нейро
На основе 5 источников

Для получения максимально пышной выпечки можно использовать следующие ингредиенты:

  • Манную крупу. 14 Её добавляют в любое тесто, кроме слоёного, заварного и песочного. 4 На 0,5 литра теста достаточно 1 чайной ложки манки. 4
  • Картофельный крахмал. 14 Разведённый крахмал делает пироги и булочки более пышными и мягкими, а также помогает им дольше не черстветь. 14
  • Кисломолочные продукты. 2 К ним относятся кефир, сметана, йогурт, ряженка. 2 С кисломолочными продуктами заготовка быстрее увеличивается в объёме, а время расстойки сокращается. 2
  • Маргарин. 2 С ним тесто быстрее поднимается и лучше расслаивается. 2 Мучная заготовка становится более пластичной, мягкой и пышной. 2
  • Минеральную воду. 24 Если по рецепту в тесто добавляется вода, лучше использовать сильногазированную минеральную — так получится более пышная выпечка. 2

Также для пышной выпечки важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, а при работе с дрожжами жидкость была подогрета до 30–35 °С. 15

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)