Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие ингредиенты стоит использовать в тесто для получения максимально пышной выпечки?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Какие ингредиенты стоит использовать в тесто для получения максимально пышной выпечки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для получения максимально пышной выпечки можно использовать следующие ингредиенты:

  • Манную крупу. dzen.ru www.belnovosti.by Её добавляют в любое тесто, кроме слоёного, заварного и песочного. www.belnovosti.by На 0,5 литра теста достаточно 1 чайной ложки манки. www.belnovosti.by
  • Картофельный крахмал. dzen.ru www.belnovosti.by Разведённый крахмал делает пироги и булочки более пышными и мягкими, а также помогает им дольше не черстветь. dzen.ru www.belnovosti.by
  • Кисломолочные продукты. www.edimdoma.ru К ним относятся кефир, сметана, йогурт, ряженка. www.edimdoma.ru С кисломолочными продуктами заготовка быстрее увеличивается в объёме, а время расстойки сокращается. www.edimdoma.ru
  • Маргарин. www.edimdoma.ru С ним тесто быстрее поднимается и лучше расслаивается. www.edimdoma.ru Мучная заготовка становится более пластичной, мягкой и пышной. www.edimdoma.ru
  • Минеральную воду. www.edimdoma.ru www.belnovosti.by Если по рецепту в тесто добавляется вода, лучше использовать сильногазированную минеральную — так получится более пышная выпечка. www.edimdoma.ru

Также для пышной выпечки важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, а при работе с дрожжами жидкость была подогрета до 30–35 °С. dzen.ru www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)