Чтобы творожный пудинг получился более воздушным, можно добавить следующие ингредиенты:
- Взбитые белки. 3 Их нужно отделять от желтков и взбивать по отдельности. 1 Последним в массу вводится взбитый белок, при этом добавлять его нужно максимально аккуратно, стараясь не повредить пузырьки. 1
- Дополнительные ингредиенты для объёма. 3 Это может быть небольшое количество муки, манной крупы, варёного риса либо зачерствевшего хлеба. 1 При добавлении манной крупы тесту после замеса следует дать около получаса «отдохнуть» — это необходимо для того, чтобы манка успела разбухнуть. 1
- Пена из взбитых желтков. 3 Её нужно вмешать в творожную массу — она добавит воздушности. 3
Также для перемешивания творога с белковой пенкой рекомендуется использовать силиконовую лопатку, она поможет сохранить больше пузырьков и сделать пудинг после выпекания более воздушным. 5