Некоторые ингредиенты, которые придают смузи густоту и кремовую текстуру:
Замороженные ингредиенты. www.gastronom.ru Большое содержание сока в ягодах, фруктах и овощах заставляет их кристаллизоваться при замораживании, что придаёт продуктам дополнительную плотную консистенцию. www.gastronom.ru При измельчении в блендере замороженные ингредиенты делают смузи идеально гладким и обеспечивают густую текстуру. www.gastronom.ru
Волокнистые фрукты и овощи. www.businessinsider.com Бананы, манго, ананасы и персики, как правило, обладают большим загущающим эффектом по сравнению с другими фруктами. www.businessinsider.com Овощи, которые могут добавить клетчатку и улучшить текстуру напитка, — морковь, цветная капуста, листовая зелень, свёкла и тыква (два последних овоща — запечённые). www.gastronom.ru
Греческий йогурт. www.businessinsider.com www.gastronom.ru Йогурт делает смузи густым и кремовым, особенно если использовать его вместо другой жидкости для приготовления напитка. www.gastronom.ru Рекомендуется использовать более густые йогурты, такие как греческий или скир, исландский йогурт с густой кремообразной консистенцией. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.