Некоторые ингредиенты, которые придают квасу особый аромат и вкус:
- Пряные травы. 1 Для более насыщенного вкуса и аромата квас из ржаной муки можно дополнить мятой, розмарином или эстрагоном. 1
- Изюм. 35 Он придаёт квасу аромат и пикантность, а также даёт дополнительное брожение и наполняет напиток пузырьками газа. 2
- Мёд. 34 Вместо сахара мёд делает вкус кваса более насыщенным. 4
- Свежая мята. 34 Несколько веточек мяты сделают квас освежающим и тонизирующим. 3 Перед добавлением листья нужно слегка размять, чтобы они дали сок. 3
- Пряности. 2 В плодово-ягодные квасы для пикантности можно добавить корицу, кардамон, гвоздику, душицу, мяту, имбирь и другие пряности. 2