Некоторые ингредиенты, которые помогают сохранить свежесть и яркий вкус домашнего лимонада:
- Разные цитрусы. 1 Например, если половину лимонного сока заменить на апельсиновый или смешать в равных долях сок лимона, мандарина и апельсина. 1
- Ягоды и фрукты. 1 Клубника, малина, черника, персики, киви, виноград или другие плоды добавят напитку свежести и новых цветовых оттенков. 1 Фрукты можно нарезать, а ягоды размять, но ещё лучше пробить их в блендере с половиной объёма воды. 1
- Ароматные травы. 1 Мята, тархун, базилик, щавель отлично сочетаются с фруктами и добавляют напитку свежести. 1 Травы можно добавлять на финальном этапе, прямо в кувшин целыми веточками или отдельными листиками. 1 Также их можно использовать при варке сиропа: выложить листики в воду, подогреть вместе с сахаром, дать настояться, охладить и процедить в смесь лимонного сока и воды. 1
- Имбирь. 12 Он отлично сочетается с мятой, базиликом, щавелем и другими ингредиентами. 1 Добавлять имбирь можно как в сам лимонад, тонко нарезав, так и во время приготовления сиропа, дав ему затем хотя бы полчаса настояться. 1