Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие ингредиенты необходимы для приготовления классической закваски для дарницкого хлеба?
Вопрос для Нейро
18 февраля
Какие ингредиенты необходимы для приготовления классической закваски для дарницкого хлеба?
Нейро
На основе 5 источников

Один из вариантов рецепта «Дарницкого» хлеба на ржаной закваске: 1

Ингредиенты: 1

  • закваска ржаная — 300 г (50 г стартера + 150 г ржаной обдирной муки + 150 г воды); 1
  • мука пшеничная ЦЗ — 200 г; 1
  • мука ржаная обдирная — 130 г; 1
  • соль — 10 г; 1
  • масло растительное — 12 г; 1
  • мёд тёмный, жидкий (или солод) — 25 г; 1
  • вода — 230 г. 1

Приготовление закваски: 1

  1. 2 ст. ложки стартера (готовой закваски) поместить в ёмкость, добавить 150 г ржаной муки и 150 г воды. 1
  2. Хорошо размешать и оставить при комнатной температуре, лучше на ночь. 1

Для хранения закваску рекомендуется держать в холодильнике и подкармливать 2–3 раза в неделю. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)