Вместо крахмала при приготовлении блинчиков можно использовать следующие ингредиенты:
Пшеничная мука. www.gastronom.ru povar.ru Как правило, для необходимой текстуры нужно брать в два раза больше белой муки, чем крахмала. www.gastronom.ru Чтобы предотвратить образование комков, муку предварительно смешивают с небольшим количеством холодной воды. www.gastronom.ru
Псиллиум (шелуха подорожника). www.gastronom.ru povar.ru Это растворимое волокно растительного происхождения, которое можно использовать в качестве загустителя. www.gastronom.ru Для начала можно положить в блюдо половину чайной ложки псиллиума, а затем понемногу увеличивать количество. www.gastronom.ru
Манная крупа или молотые овсяные хлопья. menunedeli.ru Если основа блюда — творог, то манка или молотая овсянка отлично заменят крахмал. menunedeli.ru Важно соблюдать пропорции: подобных заменителей понадобится в 3 раза больше, чем крахмала, заявленного по рецепту. menunedeli.ru
Выбор ингредиента зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.