Вместо крахмала при приготовлении блинчиков можно использовать следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука. 12 Как правило, для необходимой текстуры нужно брать в два раза больше белой муки, чем крахмала. 1 Чтобы предотвратить образование комков, муку предварительно смешивают с небольшим количеством холодной воды. 1
- Рисовая мука. 12 Её также берут в два раза больше, чем крахмала. 2 Рисовую муку можно смешивать с горячей или холодной водой. 1
- Молотые семена льна. 12 Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. 1 1 столовую ложку молотых льняных семян смешивают с 4 столовыми ложками воды. 1
- Псиллиум (шелуха подорожника). 12 Это растворимое волокно растительного происхождения, которое можно использовать в качестве загустителя. 1 Для начала можно положить в блюдо половину чайной ложки псиллиума, а затем понемногу увеличивать количество. 1
- Манная крупа или молотые овсяные хлопья. 4 Если основа блюда — творог, то манка или молотая овсянка отлично заменят крахмал. 4 Важно соблюдать пропорции: подобных заменителей понадобится в 3 раза больше, чем крахмала, заявленного по рецепту. 4
Выбор ингредиента зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.