Некоторые ингредиенты, которые можно использовать в маринаде для шашлыка из свинины, кроме лимона и лука:
- Кефир. 12 Например, в маринаде с кефиром и горчицей к ингредиентам добавляют кинзу, сухой кориандр, горчицу, томатную пасту, соль и перец. 13
- Томатный сок. 14 Томатный сок смягчает свинину и вносит пикантную кислинку. 4 Для такого маринада можно использовать также болгарский перец и аджику. 13
- Соевый соус. 24 Для маринада лучше брать классический соевый соус без добавок. 4
- Минеральная газированная вода. 14 Газировка делает мясо более мягким и сочным. 4
- Красное сухое вино. 13 Винная кислота хорошо размягчает мясные волокна. 4
- Растительное масло. 12 Перед жаркой его добавляют в мясо, чтобы оно осталось сочным. 2
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата маринада.