В качестве альтернативы кукурузному крахмалу для приготовления жареного молока можно использовать пшеничную муку. 13 Как правило, для необходимой текстуры нужно брать в два раза больше белой муки, чем крахмала. 3 Цельнозерновая мука содержит ещё больше клетчатки и меньше крахмала, поэтому её потребуется больше, чем белой. 3
Также можно попробовать следующие альтернативы:
- Мука из тапиоки. 3 Натуральный загуститель из измельчённого корня маниока. 3 Тапиока не содержит глютена, поэтому подойдёт тем, кто его избегает. 3 Большинство поваров рекомендуют заменить 1 столовую ложку кукурузного крахмала 2 столовыми ложками муки тапиоки. 3
- Рисовая мука. 23 Её делают из мелко молотого риса. 3 Рисовая мука популярна среди тех, кто чувствителен к глютену. 3 Чтобы добиться такой же консистенции, как у кукурузного крахмала, нужно использовать 2 столовые ложки рисовой муки вместо 1 столовой ложки кукурузного крахмала. 2
- Молотые семена льна. 3 Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. 3 1 столовую ложку молотых льняных семян нужно смешать с 4 столовыми ложками воды, это должно заменить около 2 столовых ложек крахмала. 3
Выбор альтернативы зависит от личных предпочтений и потребностей.