Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие ингредиенты можно использовать для сгущения молочной основы в соусах и кремах?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Какие ингредиенты можно использовать для сгущения молочной основы в соусах и кремах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для сгущения молочной основы в соусах и кремах можно использовать, например, такие ингредиенты:

  • Крахмал. www.nur.kz food.ru Подойдёт картофельный или кукурузный крахмал, а также аррорут. food.ru В горячей воде крахмал растворяется и набухает, за счёт чего масса становится более густой и плотной. food.ru
  • Желатин, агар-агар, пектин, камедь. aidigo.ru food.ru Эти вещества — желирующие агенты, которые не влияют на цвет и вкус блюда. food.ru Желатин выделяют из соединительных тканей животных, поэтому для вегетарианцев он не подходит. food.ru Для веганских блюд можно использовать агар-агар или пектин — это вещества на растительной основе. food.ru
  • Яичный желток. dzen.ru food.ru Желток — эмульгатор для создания эмульсии из несмешивающихся веществ. food.ru
  • Сметана, сливочное масло, мягкий сыр. food.ru Эти продукты в холодном виде имеют плотную структуру. food.ru Сначала их расплавляют, потом охлаждают — так соус становится гуще. food.ru
  • Овсяные, кукурузные, рисовые хлопья. food.ru Массу сгущает клейковина хлопьев. food.ru

Также для сгущения можно использовать уваривание — часть жидкости испарится, а остаток станет гуще. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)