Для придания тесту воздушной текстуры можно добавлять следующие ингредиенты:
Кисломолочные продукты. www.edimdoma.ru Кефир, сметана, йогурт, ряженка помогают заготовке быстрее увеличиться в объёме, а время расстойки сокращается. www.edimdoma.ru Выпечка с кисломолочными продуктами приобретает лёгкий сливочный вкус и получается более нежной и пористой. www.edimdoma.ru
Маргарин. www.edimdoma.ru С ним тесто быстрее поднимается и лучше расслаивается. www.edimdoma.ru Маргарин улучшает консистенцию теста: мучная заготовка становится более пластичной, мягкой и пышной. www.edimdoma.ru
Манку или крахмал. www.edimdoma.ru Сделать мучные изделия воздушными помогут картофельный крахмал и манка. www.edimdoma.ru Кроме того, выпечка с применением этих ингредиентов дольше не будет черстветь. www.edimdoma.ru
Сильногазированную минеральную воду. www.edimdoma.ru Если по рецепту в тесто добавляется вода, лучше использовать сильногазированную минеральную — так получится более пышная выпечка. www.edimdoma.ru
Гашёную соду или разрыхлитель. nyamkin.ru aif.ru Пористую воздушную текстуру тесту придают пузырьки — углекислый газ. nyamkin.ru При добавлении разрыхлителя его нужно просеивать вместе с мукой. www.edimdoma.ru
Выбор ингредиентов зависит от вида теста и желаемого результата.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.