Некоторые ингредиенты, которые можно добавить в тесто для блинов для улучшения их вкуса и текстуры:
- Крахмал. sport24.ru Выполняет роль загустителя, помогает сделать блины более эластичными. sport24.ru Можно заменить им часть муки. sport24.ru
- Сода. sport24.ru Углекислый газ делает структуру теста более воздушной и «пузырчатой». sport24.ru Замешивая тесто на молоке, следует загасить соду уксусом или соком лимона. sport24.ru
- Сливочное масло. sport24.ru Растопленное до жидкого состояния масло добавляет тесту нежный сливочный вкус и помогает блинам не прилипать к сковороде. sport24.ru
- Ванильный сахар. sport24.ru Заменив часть обычного сахара ванильным, можно получить ароматные блины. sport24.ru
- Дрожжи. sport24.ru Блины на дрожжах получаются более плотными, пышными и ажурными. sport24.ru Такие блинчики подойдут для подачи с сытными несладкими начинками. sport24.ru
- Кипяток. sport24.ru Вступая в реакцию с мукой, кипяток делает тесто заварным, что делает блины более тонкими, но при этом прочными. sport24.ru Обычно кипяток добавляют вместе с молоком в пропорции 1:1. sport24.ru
Также для разнообразия вкуса можно использовать разные виды муки: гречневую, пшеничную, ржаную, или соединять их все вместе. volshebnaya-eda.ru