Некоторые ингредиенты, которые можно добавить в тесто для блинов для улучшения их вкуса и текстуры:
- Крахмал. 1 Выполняет роль загустителя, помогает сделать блины более эластичными. 1 Можно заменить им часть муки. 1
- Сода. 1 Углекислый газ делает структуру теста более воздушной и «пузырчатой». 1 Замешивая тесто на молоке, следует загасить соду уксусом или соком лимона. 1
- Сливочное масло. 1 Растопленное до жидкого состояния масло добавляет тесту нежный сливочный вкус и помогает блинам не прилипать к сковороде. 1
- Ванильный сахар. 1 Заменив часть обычного сахара ванильным, можно получить ароматные блины. 1
- Дрожжи. 1 Блины на дрожжах получаются более плотными, пышными и ажурными. 1 Такие блинчики подойдут для подачи с сытными несладкими начинками. 1
- Кипяток. 1 Вступая в реакцию с мукой, кипяток делает тесто заварным, что делает блины более тонкими, но при этом прочными. 1 Обычно кипяток добавляют вместе с молоком в пропорции 1:1. 1
Также для разнообразия вкуса можно использовать разные виды муки: гречневую, пшеничную, ржаную, или соединять их все вместе. 4