Некоторые ингредиенты, которые могут повлиять на вкус классического торта «Наполеон»:
- Тесто. 3 В его составе должно быть не менее 50% масла или маргарина. 3 Жир обеспечивает сливочный вкус и хрупкую, нежную текстуру коржей. 3 Также в тесте должен содержаться любой кислый продукт: уксус, лимонный сок или лимонная кислота, сметана или другой кисломолочный продукт. 3 Эти ингредиенты разрушают клейковину, и тесто получается рассыпчатым. 3
- Крем. 15 В него можно добавить ваниль, ром или корицу. 1 Также уместно добавить в крем столовую ложку коньяка или сухого вермута. 3
- Орехи. 4 В «Наполеоне» гармонично смотрятся любые орехи — фундук, грецкие, арахис, кешью, кедровые. 4 Поджаренные ядрышки можно измельчить в блендере и посыпать этой массой не только верхний, но и все остальные слои. 4
- Шоколад. 4 Можно натереть плитку на тёрке или сделать шоколадную глазурь. 4
- Ягоды. 4 Нарезанную клубнику или малину можно положить между слоями и украсить ими верх торта. 4
Важно помнить, что слишком сочные ягоды в крем лучше не добавлять, они могут испортить текстуру. 1