Некоторые ингредиенты, которые могут повлиять на структуру и вкус бисквитного теста:
- Стабилизаторы. 1 К ним относятся ингредиенты, содержащие белок: яйца, мука и крахмал. 1 Мука придаёт прочность за счёт клейковины, а яйца обеспечивают дополнительную стабильность, поглощают и распределяют воздух, создают равномерную зернистую структуру. 1
- Разрыхлители. 12 Сода и разрыхлитель делают текстуру бисквита более рыхлой и воздушной. 1 Во время термической или химической реакции высвобождается углекислый газ, который поднимает тесто. 1
- Смягчающие ингредиенты. 1 К ним относятся вода, молоко, жиры, сахар, фруктовые и ягодные пюре. 1 Эти продукты делают бисквит более мягким и нежным. 1
- Ингредиенты для вкуса. 1 Сахар, сахарная пудра, сахарный, кукурузный и кленовый сироп, патока или мёд придают блюдам сладкий вкус. 1 Коричневый сахар, например, придаёт бисквиту более карамельный вкус. 1