Некоторые ингредиенты, которые лучше не замораживать из-за изменения текстуры:
Водянистые овощи. www.techinsider.ru К ним относятся, например, огурцы, сельдерей, помидоры, листовые салаты. www.techinsider.ru Из-за высокого содержания влаги они легко вянут, а после разморозки превращаются в кашеобразную массу. www.techinsider.ru
Кисломолочные продукты. food.ru Сметана и йогурт могут расслаиваться и менять консистенцию после размораживания. food.ru Творог и некоторые сыры, например фета и рикотта, также могут изменить свою текстуру и стать водянистыми. food.ru
Варёный картофель. food.ru Если сырой картофель после заморозки теряет форму и вкус, то варёный может превратиться в кашу. food.ru
Приготовленные блюда с высоким содержанием крахмала. food.ru Например, картофельное пюре. food.ru После размораживания такие блюда могут стать водянистыми или вязкими. food.ru
Консервированные продукты. food.ru Консервы не следует замораживать, так как банка может деформироваться или даже взорваться. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.