Для приготовления тонких заварных блинов можно использовать следующие ингредиенты:
- молоко. 24 Можно использовать молоко любой жирности, но чем выше его процент, тем меньше растительного масла нужно добавлять в тесто. 2
- яйца. 24 Лучше брать яйца среднего размера (около 50 граммов каждое). 3
- мука. 23 Лучше использовать пшеничную муку высшего сорта. 3 В зависимости от влажности муки её количество может отличаться от указанного в рецепте, поэтому густоту теста можно регулировать самостоятельно за счёт объёма воды. 3
- кипяток. 24 Добавление кипятка в тесто делает выпечку эластичной, тонкой и мягкой. 2
- растительное масло. 24 Можно использовать любое растительное масло. 4
- сахар. 24 Порцию сахара регулируют по вкусу. 4 Блины можно приготовить как насыщенно-сладкими, так и почти пресными, нейтральными — для фаршировки солёной начинкой. 4
- соль. 24 Можно добавить щепоть соли. 4
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блинов.