Основные ингредиенты, которые используются для создания имитированной икры:
- Концентрированный рыбный бульон. www.osnmedia.ru Придаёт продукту аромат и вкус. www.osnmedia.ru Бульон получают из костей, голов и хвостов рыбы, которые варят в течение нескольких часов вместе с овощами и специями. www.osnmedia.ru После этого они проходят процесс фильтрации и концентрирования для получения плотного и насыщенного бульона. www.osnmedia.ru
- Порошок из водорослей. www.osnmedia.ru Выполняет роль загустителя. www.osnmedia.ru Водоросли богаты природным загустителем альгинатом натрия, который используется в промышленности для придания плотности жидким продуктам. www.osnmedia.ru
Также в состав имитированной икры могут входить:
Помимо вышеперечисленных ингредиентов, в составе имитированной икры могут присутствовать растительное масло, соль, специи, консерванты и ароматизаторы. dzen.ru