Один из вариантов рецепта теста для дамплингов с креветками и курицей: 2
Ингредиенты: 2
- вода — 125 мл; 2
- молоко 3,2% — 125 мл; 2
- соль любая — 10 г; 2
- яйцо куриное — 1 шт.; 2
- масло растительное рафинированное — 30 г; 2
- мука пшеничная — 500 г. 2
Приготовление: 2
- Смешать тёплую воду и молоко, добавить соль и размешать до полного растворения. 2
- Взбить смесь венчиком. 2
- Добавить растительное масло и яйца, взбить до лёгкой пышности. 2
- Частями просеять муку в жидкую часть, замешивать тесто либо руками, либо ложкой. 2
- После того как высыпана вся мука, начать раскатывать тесто на столе, складывая его руками. 2
- Накрыть плёнкой и отложить в сторону. 2
Тесто для дамплингов можно приготовить и с другими ингредиентами, например, в одном из рецептов используют рисовую муку. 1