Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие ингредиенты используются для имитации структуры глютена в безглютеновом хлебе?
Вопрос для Нейро
20 февраля

Какие ингредиенты используются для имитации структуры глютена в безглютеновом хлебе?

Нейро
На основе 5 источников

Для имитации структуры глютена в безглютеновом хлебе используются следующие ингредиенты:

  • Ксантановая камедь. 1 При контакте с водой камедь формирует вязкое и эластичное соединение, похожее на глютен. 1 В выпечке она образует каркас и обеспечивает рост теста во время поднятия. 1
  • Гуаровая камедь. 1 Водорастворимые волокна, полученные из семян засухоустойчивого растения, отлично загущают и хорошо абсорбируют жидкость. 1
  • Псиллиум. 14 Пищевые волокна, полученные из шелухи подорожника. 1 Благодаря своей растворимости в воде псиллиум может поглощать жидкость и превращаться в густое, вязкое соединение, имитирующее клейковину. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)