Для имитации структуры глютена в безглютеновом хлебе используются следующие ингредиенты:
Ксантановая камедь. dzen.ru При контакте с водой камедь формирует вязкое и эластичное соединение, похожее на глютен. dzen.ru В выпечке она образует каркас и обеспечивает рост теста во время поднятия. dzen.ru
Гуаровая камедь. dzen.ru Водорастворимые волокна, полученные из семян засухоустойчивого растения, отлично загущают и хорошо абсорбируют жидкость. dzen.ru
Псиллиум. dzen.ru sfera.fm Пищевые волокна, полученные из шелухи подорожника. dzen.ru Благодаря своей растворимости в воде псиллиум может поглощать жидкость и превращаться в густое, вязкое соединение, имитирующее клейковину. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.