Чтобы сделать блины более эластичными и пригодными для фаршировки, можно использовать следующие ингредиенты и техники:
- Увеличить количество яиц в тесте и уменьшить количество молока. 1 Также в конце тесто нужно заварить кипятком, это сделает его более эластичным. 1
- Добавить крахмал. 25 Например, по рецепту эластичных тонких блинчиков с добавлением крахмала нужно смешать муку, крахмал, сахар и соль, добавить яйца, взбить, продолжая взбивать, постепенно влить молоко, а затем растительное масло. 5
- Оставить тесто постоять 30 минут. 46 За это время мука окончательно впитает всю жидкость, в ней хорошо разовьётся клейковина, которая отвечает за эластичность. 4
- Накрывать тарелку с готовыми блинчиками крышкой. 1 Так их краешки останутся эластичными и не подсохнут, а значит, не будут крошиться при заворачивании начинки. 1