Несколько рекомендаций по ингредиентам для приготовления домашней пиццы:
- Для теста используют пшеничную муку, тёплую воду, сухие дрожжи, соль, сахар и оливковое или растительное масло. 1 В тесто нельзя добавлять воду из крана, лучше использовать питьевую. 3 Дрожжи перед добавлением к другим ингредиентам рекомендуют подготовить при комнатной температуре. 3
- Для начинки используют различные продукты, например колбасу, помидоры, шампиньоны, сыр, оливки и зелень. 1 Томатный соус можно приготовить из измельчённых в блендере помидоров в собственном соку, оливкового масла и соли. 3
Несколько техник, которые могут помочь достичь наилучших результатов при приготовлении домашней пиццы:
- Замешивание теста. 1 Важно вымешивать его около 10 минут, при этом не добавляя больше муки. 1 Затем тесто кладут в миску, смазывают растительным маслом и оставляют при комнатной температуре на 1 час. 1
- Раскатывание теста. 2 Толщина теста должна быть 6 мм или меньше. 2 Если при раскатывании тесто сжимается обратно, ему дают «отдохнуть» примерно 5 минут, а затем продолжают. 2
- Запекание. 13 Пиццу отправляют в заранее разогретую духовку. 1 Время приготовления зависит от духовки, обычно это 7–10 минут. 1
- Подготовка дрожжей. 3 Дрожжи не должны испытывать на себе больших перепадов температуры, поэтому перед добавлением к другим ингредиентам их рекомендуют подготовить при комнатной температуре. 3