Для улучшения вкуса и текстуры запечённой трески можно добавить следующие ингредиенты:
- Соусы. 14 Молочный, сметанный или томатный соусы не дают рыбе пересушиться и обогащают её вкус. 1
- Маринады. 1 Для этого используют белое вино, лимонный сок, яблочный или винный уксус, перец и пряные травы. 1 Также можно замариновать в огуречном рассоле, он хорошо нейтрализует запах рыбы. 1
- Специи. 1 С треской хорошо сочетаются чёрный и белый перец, чеснок, итальянские травы. 1 Розмарин или тимьян стоит добавлять только в том случае, если нравится их насыщенный аромат, так как они существенно изменят вкус рыбы. 1
- Сливочное масло. 3 Оно обволакивает кусочки рыбы, сохраняя внутри сок и структуру мяса. 3
- Овощи и сыр. 5 Сладкий перец, лук и морковь, а также твёрдый сыр придадут рыбе аромат и усилят сливочный вкус. 5
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.