Несколько ингредиентов, которые могут сделать щи из свежей капусты более насыщенными:
- Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза). ria.ru Её добавляют в процессе варки, чтобы усилить аромат и придать блюду витаминов. ria.ru
- Поджаренная мука. ria.ru Её кладут, чтобы щи получились более густыми и наваристыми. ria.ru Для этого две столовые ложки муки обжаривают до золотистого цвета, затем добавляют немного бульона и тщательно перемешивают, чтобы не было комочков. ria.ru Полученную смесь переливают в кастрюлю с супом. ria.ru
- Ароматные специи и пряные коренья. kedem.ru Они делают вкус супа более многогранным. kedem.ru
- Лимонный сок или яблочный уксус. kedem.ru Эти ингредиенты добавляют на завершающем этапе приготовления, чтобы придать щам из свежей капусты кислинку. kedem.ru
- Наваристый бульон. www.chefmarket.ru kedem.ru Для его приготовления мясо томят не менее двух часов, при этом постоянно снимая накипь. www.chefmarket.ru
Для щей из свежей капусты лучше выбирать крепкие осенние кочаны с плотными листьями. kedem.ru Молодая капуста для приготовления не годится, так как быстро разваривается. kedem.ru