Популярность конфет «Птичье молоко» может быть связана с сочетанием разных ингредиентов, которые придают десерту нежный вкус и аромат. 5 Некоторые из них:
- Агар-агар. 15 Натуральный растительный желирующий агент, который делает десерт подходящим даже для вегетарианцев. 5
- Ванильный сахар и лимонный сок. 5 Придают изысканный аромат и лёгкую кислинку, делая вкус более ярким и насыщенным. 5
- Шоколад. 35 Для глазури можно использовать молочный, чёрный или белый шоколад, который добавляет или усиливает сладость. 5
- Ореховые пасты или пралине. 2 Их добавляют к основе для конфет, чтобы получить ореховый вкус. 2
- Фруктовое пюре. 2 С его помощью можно приготовить конфеты с фруктовым суфле. 2
В классическом варианте конфеты «Птичье молоко» были только ванильного вкуса с корпусом из шоколадной глазури. 1 Сейчас в магазинах можно встретить и другие вкусы: лимонные, шоколадные, кокосовые и другие. 1