Чтобы сделать блины более вкусными и полезными, можно использовать следующие ингредиенты и методы приготовления:
Альтернативная мука. www.gazeta.ru dzen.ru Вместо белой пшеничной муки можно применять овсяную, нутовую, амарантовую, гречневую муку. www.gazeta.ru Для сладких блинов подойдут кукурузная, кокосовая или миндальная мука. www.gazeta.ru
Кисломолочные продукты. dzen.ru Можно готовить блины не на обычном молоке, а на сыворотке, ряженке или кефире. dzen.ru Кисломолочные продукты мягче воздействуют на ЖКТ. dzen.ru
Псиллиум. www.sobaka.ru Это отруби из подорожника, которые впитывают влагу и быстро загущают. www.sobaka.ru Псиллиум — источник клетчатки, необходимой для здоровой микрофлоры кишечника. www.sobaka.ru
Припек. www.gazeta.ru Это добавленная в блин прямо в процессе готовки начинка. www.gazeta.ru Варианты припека: мясной (измельчённое мясо, заранее обжаренное с луком и специями), овощной (пассированные морковь, капуста, болгарский перец, тыква, батат, томаты, грибы) или из зелени (шпинат, петрушка, кинза, мангольд). www.gazeta.ru
Небольшое количество масла. www.gazeta.ru Лучше добавлять его прямо в тесто, но не рафинированное подсолнечное, а оливковое, кокосовое или масло авокадо. www.gazeta.ru Также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием. www.gazeta.ru
Меньше сахара. www.gazeta.ru В тесто можно не добавлять много сахара, а сладости добавлять на уже готовый блин в виде мёда или ягод. www.gazeta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.