Несколько хитростей, которые помогут избежать прилипания овощных оладий при жарке:
- Удалить лишнюю влагу из овощей. 3 Например, разложить натёртые овощи тонким слоем между листами бумажных полотенец и утрамбовать. 3
- Правильно разогреть сковороду. 35 Для этого можно сбрызнуть её несколькими капельками воды: если вода сразу превращается в пар, сковорода слишком горячая, если шипит и образуются шарики — достигнута нужная температура. 3
- Добавить в тесто загуститель. 24 Например, чтобы тесто получилось густым, как сметана, можно добавить не муку, а манку. 2 Также вместо яйца — один желток. 2
- Раскалить сковороду и добавить примерно на 0,5 ст. л. больше масла, чем обычно. 4
Если ничего не помогает, можно попробовать другой рецепт или заменить сковороду. 4