Несколько хитростей, которые помогут придать особый вкус говяжьим щекам при тушении:
- Обжарить щёки до золотистой корочки. 25 Это позволит сохранить белок внутри мяса, а после приготовления корочка размякнет и придаст вкус блюду. 2
- Использовать красное вино. 5 Оно сделает щёки ароматными и мягкими. 5
- Добавить овощную смесь. 2 Для этого нужно крупно нарезать морковь, лук, стебель сельдерея и обжарить всё на масле при низкой температуре (около 120 °C). 2 Затем добавить сухое вино и тушить до тех пор, пока оно не напитает своим ароматом овощи. 2
- Выложить на дно утятницы стебли сельдерея. 2 Они образуют «подушку» между дном и мясом, а также добавят терпкости аромату блюда. 2
- Добавить муку. 3 Для этого нужно развести в половине стакана холодной воды столовую ложку муки и влить к щёкам. 3 Тушить ещё полтора часа. 3
- За 15 минут до конца приготовления добавить лавровый лист и измельчённый чеснок. 3
Выбор хитростей зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.