Несколько хитростей, которые помогут сохранить текстуру маффинов с жидкой шоколадной начинкой:
- Контролировать время выпекания. 4 Важно вовремя вытащить маффины из духовки. 4 Шапочка сверху должна схватиться, а середина — остаться мягкой и жидкой. 4
- Использовать духовку с конвекцией. 5 Равномерное распределение горячего воздуха позволит пропечься стенкам и дну маффина, а середине остаться жидкой. 5
- Подавать маффины тёплыми. 5 Готовые пирожные рекомендуют слегка остудить, а подавать тёплыми. 5
- Растворять шоколад на паровой бане в молоке. 3 В полученную смесь можно добавить сливочное масло, чтобы начинка не застывала. 3
- Заполнять формы на три четверти объёма. 5 Это позволит маффину подняться, но при этом он немного осядет — это нормально. 5