Несколько хитростей, которые помогут сохранить капустные листья целыми при тушении голубцов:
- Использовать молодую капусту. 13 У неё более мягкие и нежные листья. 3
- Предварительно отварить листья. 13 Для этого их нужно срезать острым ножом с кочана и проварить в кипящей подсоленной воде пару минут. 1 После варки листья следует обсушить в дуршлаге, тогда они хорошо будут держать форму. 2
- Отбить толстые части листа. 1 Для этого можно использовать молоток для мяса или скалку, но нужно следить, чтобы листья не порвались. 1
- Заранее заморозить листья. 2 Перед готовкой их уже не нужно отваривать, достаточно разморозить и удалить лишнюю влагу. 2
- Слегка обжарить голубцы перед тушением. 1 Это поможет сохранить форму из-за образовавшейся корочки, которая скрепит форму и запечатает мясной сок внутри голубца. 1
- Скрепить края голубца. 1 Для этого можно воспользоваться поварской ниткой или зубочисткой. 1