Несколько хитростей, которые помогут сохранить цвет и вкус картофеля при тушении в мультиварке:
- Ополоснуть картофель холодной проточной водой. 1 Это уберёт лишний крахмал. 1
- Использовать специи. 14 Они сделают блюдо более насыщенным. 1 Например, для остроты можно добавить немного перца чили. 1
- Заливать картофель горячей водой. 2 Она должна покрывать картофель примерно на 1 см. 2
- После окончания программы оставить мультиварку в режиме «Подогрев». 3 Так специи лучше впитаются в продукты, а бульон насытится вкусом. 3
- Вместо овощного или мясного бульона заливать картошку нежирными сливками. 4 Вкус овощей станет более нежным. 4
- Добавить измельчённый чеснок за несколько минут до завершения тушения. 4 Так блюдо приобретёт пикантный вкус. 4
Выбор хитростей зависит от личных предпочтений и желаемого результата.