Несколько хитростей, которые помогут сэкономить тесто при приготовлении разных мучных изделий:
Использование растительного масла. dzen.ru В тесто можно добавить 1–2 ст. л. масла на 500–700 мл жидкости. dzen.ru Это сделает тесто лёгким и пористым, а также позволит добавить меньше яиц. dzen.ru Масло нужно добавлять в самом конце замеса. dzen.ru
Применение смальца. dzen.ru За счёт более высокого содержания жира смальца нужно меньше, чем масла. dzen.ru Можно использовать смесь смальца и маргарина или масла в пропорции 50:50. dzen.ru
Добавление крахмала. dzen.ru Крахмал делает выпечку более пышной и лёгкой. dzen.ru Для разных видов выпечки лучше использовать разный крахмал: для дрожжевого теста, бисквита и кексов — пшеничный, для бисквита, песочного теста пирогов и тортов — картофельный, для сочных бисквитов и пирожных — кукурузный. dzen.ru
Приготовление разных блюд из одного теста. www.kp.ru Например, можно модифицировать сдобное дрожжевое тесто и из одного замеса сделать творожное, тыквенное или шоколадное тесто. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.