Несколько хитростей, которые помогут сделать тонкие блинчики ажурными и кружевными:
- Добавить в тесто сливочное масло. 1 Оно должно быть мягким. 1 После замеса масло останется в тесте небольшими кусочками, которые растают на сковороде и добавят красивые узоры. 1
- Добавить в тесто растительное масло. 1 Так блинчики не будут прилипать к сковороде, и не придётся постоянно добавлять масло во время жарки. 1
- Использовать не только молоко, но и воду. 1 Она поможет обеспечить правильный баланс текстур в тесте. 1
- Не класть много сахара. 1 Если сахара в тесте будет слишком много, он начнёт гореть, и блины будут подгорать раньше, чем успеют приготовиться. 1
- Добавить соль. 1 Даже если готовятся сладкие блинчики, в тесто обязательно нужно добавить немного соли. 1
- Выбрать правильную сковороду. 1 Для блинов лучше всего подходят сковородки с толстым дном — они равномернее распределяют тепло. 1
- Правильно распределять тесто по сковороде. 1 Для этого лучше наливать тесто тонкой струйкой в центр сковородки, а потом, наклоняя сковороду в разные стороны, аккуратно разлить его по всей поверхности. 1
- Дать тесту отстояться. 5 Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его ещё больше. 3
- Сразу смазывать готовые блины сливочным маслом. 1 Так они станут ещё сочнее и вкуснее. 1