Несколько хитростей, которые помогут получить идеальную текстуру кекса на маргарине:
- Не растапливать маргарин перед добавлением в тесто. 3 Его рекомендуется растирать вместе с сахаром. 3
- Не вымешивать тесто чрезмерно долго. 3 Лучше делать это вручную, а не с помощью миксера. 3
- Добавить разрыхлитель. 3 Он сделает кекс более пористым и рассыпчатым. 3
- Использовать пшеничную муку с содержанием белка не больше 10,5%. 1 Чтобы кекс получился пышным и воздушным, муку можно просеять или перемешать с разрыхлителем и солью до объединения с жидкими ингредиентами. 1
- Выпекать в духовке. 3 Процесс выпечки в духовке позволяет влаге в тесте испаряться постепенно, что создаёт более равномерную текстуру и способствует образованию рассыпчатости. 3