Несколько хитростей, которые помогут нейтрализовать горечь редиса в салате:
- Вымачивание в воде с солью. 5 Нужно растворить в 2 л воды 1 ст. л. соли и опустить туда очищенный, порезанный редис на 30 минут, после чего тщательно промыть. 5
- Ошпаривание кипятком. 5 Нарезанные корнеплоды нужно обдать кипящей водой, а при сильной горечи замочить на 10 минут. 5
- Использование сахара и лимона. 5 Редис нужно порезать на кубики, сбрызнуть лимонным соком и посыпать небольшим количеством сахара. 5
- Заправка салата сметаной. 5 Она маскирует и частично нейтрализует горьковатый привкус корнеплодов. 5
Чтобы редис не был горьким, важно вовремя собирать урожай, не допускать перезревания плодов, а также регулярно поливать и прореживать грядку. 14