Несколько хитростей, которые помогут избежать прилипания блюд к чаше мультиварки:
- Перед готовкой вымыть и просушить чашу, затем слегка смазать растительным маслом и прогреть. 1
- После приготовления дать пище постоять в чаше, чтобы она «отошла паром» и тогда легко вынется. 1
- Если блюдо пересохло или в нём не хватило жидкости, то нужно опустить дно горячей чаши с ним в миску с холодной водой и дать постоять минут пять. 1 Так запах горелого слегка нейтрализуется, а пища легко отделится от стенок чаши. 1
- При выпечке перед помещением теста в чашу можно намазать её изнутри сливочным маслом и присыпать манкой. 2
- Если покрытие керамическое, то можно прокипятить в чаше воду с лимонной или уксусной кислотой. 4
Если проблема с прилипанием сохраняется, рекомендуется обратиться в сервисный центр для диагностики и, возможно, замены чаши по гарантии. 3