Несколько хитростей, которые помогут избежать пригорания блинов на сковороде:
- Выбрать правильную сковороду. 1 Дно должно быть толстым, а антипригарное покрытие — качественным и способным выдерживать высокие температуры. 1 Также важны низкие бортики, чтобы блины можно было легко переворачивать. 1
- Создать на поверхности сковороды масляное покрытие. 1 Для этого после каждого использования сковороду нужно хорошо прокаливать на огне и затем смазывать растительным маслом с высокой температурой горения. 1
- Добавить масло в тесто. 14 Две-три ложки растительного масла нужно добавить сразу после муки. 1 Тогда блины не будут пригорать, а сковородку придётся смазать лишь перед первым блином. 1
- Равномерно распределить масло по сковороде. 3 Для этого можно использовать кондитерскую кисточку. 3 Также можно наколоть на вилку половину картофелины или луковицы и равномерно промазать блинницу. 4
- Предварительно разогреть сковороду. 3 Перед тем как выливать тесто, нужно хорошо прогреть дно, дождаться, пока появится дымок, добавить масла, убавить огонь до среднего, а уже потом наливать тесто. 5
- Правильно рассчитать время переворачивания. 3 Блинчик должен готовиться около трёх минут с каждой стороны. 3 Если переворачивать слишком рано, он рискует подгореть с той стороны, которая готовится дольше. 3