Несколько хитростей, которые помогают сохранить яркость фруктов в сахарном стекле:
- Правильно сварить карамель. 2 Для этого нужно использовать посуду с толстым дном, варить на небольшом огне и не перемешивать сироп после закипания. 2 Также для предотвращения кристаллизации сахара в карамельный сироп можно добавить лимонный сок, глюкозный, кукурузный или инвертный сироп либо патоку. 2
- Заранее подготовить ледяную воду. 2 Чем холоднее будет вода, тем быстрее будет застывать карамель. 2
- Тщательно подготовить фрукты и ягоды. 2 Их нужно промыть, обсушить и, если необходимо, очистить от кожуры. 2 Если фрукты нарезаны кусочками, перед окунанием в карамель их поверхность следует промокнуть чистым бумажным полотенцем. 2
- После полного остывания и высыхания фрукты хранить в герметичной ёмкости в прохладном, сухом месте. 1 Так они сохранят свои вкусовые качества и хрустящую текстуру. 1