Несколько хитростей, которые помогают сохранить влагу в овощах при запекании в духовке:
- Использовать фольгу. 3 Она создаёт непроницаемую оболочку, и пар, получающийся под действием высокой температуры, образует влажную среду. 3 В некоторых случаях фольгу специально прокалывают в нескольких местах, чтобы обеспечить выход пара. 3
- Запекать овощи на противне, застеленном бумагой для запекания. 24 Это нужно, чтобы влага равномерно испарялась из овощей, они пропекались равномерно и не пригорали. 4
- Нарезать овощи кусочками одинакового размера. 4 Они не должны быть слишком большими или очень маленькими. 4 Только в этом случае овощи равномерно пропекутся и не пересушатся. 4
- Оставлять между кусочками овощей свободное место. 4 Тогда овощи не разварятся, а равномерно пропекутся и будут золотисто-красивого цвета со всех сторон. 4
- Солить овощи немного больше, чем другие продукты. 4 Соль вытягивает из овощей лишнюю влагу и делает вкус более насыщенным. 4