Несколько хитростей, которые помогают сохранить влагу в овощах при запекании в духовке:
Использовать фольгу. www.gastronom.ru Она создаёт непроницаемую оболочку, и пар, получающийся под действием высокой температуры, образует влажную среду. www.gastronom.ru В некоторых случаях фольгу специально прокалывают в нескольких местах, чтобы обеспечить выход пара. www.gastronom.ru
Запекать овощи на противне, застеленном бумагой для запекания. medaboutme.ru dzen.ru Это нужно, чтобы влага равномерно испарялась из овощей, они пропекались равномерно и не пригорали. dzen.ru
Нарезать овощи кусочками одинакового размера. dzen.ru Они не должны быть слишком большими или очень маленькими. dzen.ru Только в этом случае овощи равномерно пропекутся и не пересушатся. dzen.ru
Оставлять между кусочками овощей свободное место. dzen.ru Тогда овощи не разварятся, а равномерно пропекутся и будут золотисто-красивого цвета со всех сторон. dzen.ru
Солить овощи немного больше, чем другие продукты. dzen.ru Соль вытягивает из овощей лишнюю влагу и делает вкус более насыщенным. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.