Несколько хитростей, которые помогут сделать постную выпечку более воздушной:
- Использовать горячую воду. 4 Она частично разрушает белки муки, за счёт чего тесто становится слоистым и как бы чешуйчатым. 4
- Добавить немного пекарского порошка. 4 Он слегка разрыхлит тесто. 4
- Использовать горячую воду для смазывания. 5 Для этого подойдёт подсолнечное, оливковое или кокосовое масло. 5
- Не передержать тесто. 2 Важно не передержать его в духовке, мультиварке или хлебопечке. 2
- Не оставлять готовые десерты на открытом воздухе. 2 Это поможет сохранить их мягкость и воздушность. 2
Также для замены куриных яиц можно соединить растительное масло с соком, сиропом от варенья или фруктовым пюре. 13