Несколько хитростей, которые помогут сделать гороховый суп более нежным и однородным:
Предварительное замачивание гороха. www.belnovosti.by m.ok.ru Желательно выдержать его в холодной воде не меньше трёх часов, а ещё лучше оставить на всю ночь. m.ok.ru За это время продукт набухнет, увеличится в размере и станет мягче. m.ok.ru
Измельчение гороха в кофемолке. m.ok.ru До состояния муки доводить не нужно, достаточно слегка дроблёного гороха, который затем засыпают в кастрюлю. m.ok.ru
Регулярное перемешивание. medaboutme.ru В процессе варки зёрна оседают на дно и могут пригореть, поэтому их нужно регулярно перемешивать при помощи шумовки. medaboutme.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.