Несколько хитростей, которые помогут сделать гороховый суп более нежным и однородным:
- Предварительное замачивание гороха. 23 Желательно выдержать его в холодной воде не меньше трёх часов, а ещё лучше оставить на всю ночь. 3 За это время продукт набухнет, увеличится в размере и станет мягче. 3
- Использование колотого гороха. 24 Он быстрее разваривается. 2
- Добавление соды. 23 Она позволяет гороху равномерно развариться и стать мягче. 2 Соды должно быть немного — щепотки хватит. 2
- Измельчение гороха в кофемолке. 3 До состояния муки доводить не нужно, достаточно слегка дроблёного гороха, который затем засыпают в кастрюлю. 3
- Использование пряностей. 2 Лавровый лист, перец и травы (петрушка, укроп) помогут подчеркнуть вкус и аромат супа. 2 Также можно добавить базилик или семена фенхеля. 2
- Регулярное перемешивание. 5 В процессе варки зёрна оседают на дно и могут пригореть, поэтому их нужно регулярно перемешивать при помощи шумовки. 5