Несколько хитростей, которые помогают избежать высыхания теста при выпекании пиццы:
- Использовать свежие дрожжи. 4 Продукт легко определить визуально и на ощупь: качественный, недавно изготовленный ингредиент приятно пахнет и легко ломается в руках. 4
- Добавлять в тесто немного оливкового масла холодного отжима. 4 Это придаст массе эластичность и не позволит порваться во время формирования основы. 4
- Смазывать противень для выпечки оливковым маслом. 4 Чтобы пицца не прилипла, на масло можно насыпать немного муки. 4
- Смазывать края пиццы взбитым желтком перед отправкой заготовки в духовку. 4
- Накрывать пиццу полотенцем после приготовления. 14 Это поможет смягчить корочку. 1
- Наносить соус для пиццы тонким слоем. 4 Иначе середина лепёшки будет водянистой, а края затвердеют. 4
- Выпекать пиццу на нижней решётке. 3 Это поможет компенсировать дисбаланс нагревательного элемента духовки. 3
- Ограничить количество влажных начинок. 3 Например, если используется свежая моцарелла, нужно слить лишнюю влагу и выдавить сыр между бумажными полотенцами. 3