Несколько хитростей, которые помогают избежать высыхания теста при выпекании пиццы:
Использовать свежие дрожжи. nyamkin.ru Продукт легко определить визуально и на ощупь: качественный, недавно изготовленный ингредиент приятно пахнет и легко ломается в руках. nyamkin.ru
Добавлять в тесто немного оливкового масла холодного отжима. nyamkin.ru Это придаст массе эластичность и не позволит порваться во время формирования основы. nyamkin.ru
Смазывать противень для выпечки оливковым маслом. nyamkin.ru Чтобы пицца не прилипла, на масло можно насыпать немного муки. nyamkin.ru
Смазывать края пиццы взбитым желтком перед отправкой заготовки в духовку. nyamkin.ru
Ограничить количество влажных начинок. www.tastingtable.com Например, если используется свежая моцарелла, нужно слить лишнюю влагу и выдавить сыр между бумажными полотенцами. www.tastingtable.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.