Несколько хитростей, которые помогают избежать разваривания картофеля в тушёных блюдах:
- Слить воду примерно через 15 минут после закипания. 2 Затем, закрыв посуду крышкой, доваривать содержимое на слабом огне при минимальном количестве холодной воды. 2
- Добавить в воду 1–2 ложки капустного или огуречного рассола. 2 Потребуется треть стакана рассола на стандартную порцию картофеля, его вводят примерно в середине варки. 3
- Использовать уксус. 3 Достаточно ввести одну ложку жидкости примерно через 10 минут после начала готовки. 3
- Проколоть кожицу картофеля в нескольких местах. 3 Для этого можно использовать острый нож или булавку. 3
Также можно выбирать сорта картофеля, которые меньше развариваются, например, «Гала». 4