Несколько хитростей, которые помогают избежать разрывов лапши при вытягивании:
- Использовать раствор из пищевой соды и соли. 1 Для этого нужно смешать в глубокой миске около 0,5 стакана воды, 1 чайную ложку с горкой соли и 0,5 чайной ложки пищевой соды. 1 Перемешать до полного растворения ингредиентов. 1 После отдыха теста втереть в него содо-солевой раствор. 1
- Тщательно вымешивать тесто. 1 На это может уйти от 15 до 25 минут. 1 Эластичность теста зависит от качества муки и тщательности вымешивания. 1
- Дать тесту отдохнуть. 14 От тепла теста зависит время его отдыха и эластичность. 1
- При вытягивании лапши время от времени энергично шлепать ею по твёрдой поверхности, не выпуская из рук. 2
- Присыпать тесто мукой перед формированием ровной тонкой длинной колбаски. 4 Это поможет растянуть лапшу и предотвратить её склеивание. 4