Несколько хитростей, которые помогут избежать привкуса соды в выпечке на кефире:
Использовать указанное в рецепте количество соды. dzen.ru Если использовать больше, то привкус может усилиться. dzen.ru
Использовать качественную соду и проверять срок годности. dzen.ru Заменить соду, если он истёк. dzen.ru
Хранить соду в герметичном контейнере вдали от продуктов с сильным запахом. dzen.ru
Добавить немного ванили или корицы. dzen.ru Эти специи помогут скрыть запах соды. dzen.ru
Правильно гасить соду. dzen.ru Смешать её отдельно с сухими ингредиентами, такими как мука и сахар, а кислоту — с жидкими (яйца и молоко), а затем уже смешать их. dzen.ru Так реакция будет проходить непосредственно в тесте. dzen.ru
Использовать разрыхлитель. vk.com www.woman.ru Это та же сода, только смешанная с лимонной кислотой в нужной пропорции. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.