Несколько хитростей, которые помогут избежать привкуса соды в выпечке на кефире:
- Использовать указанное в рецепте количество соды. 1 Если использовать больше, то привкус может усилиться. 1
- Использовать качественную соду и проверять срок годности. 1 Заменить соду, если он истёк. 1
- Хранить соду в герметичном контейнере вдали от продуктов с сильным запахом. 1
- Добавить немного ванили или корицы. 1 Эти специи помогут скрыть запах соды. 1
- Правильно гасить соду. 1 Смешать её отдельно с сухими ингредиентами, такими как мука и сахар, а кислоту — с жидкими (яйца и молоко), а затем уже смешать их. 1 Так реакция будет проходить непосредственно в тесте. 1
- Использовать разрыхлитель. 24 Это та же сода, только смешанная с лимонной кислотой в нужной пропорции. 1