Несколько хитростей, которые помогают избежать появления плёнки на поверхности ягодного киселя:
Периодически помешивать кисель во время охлаждения. m.ok.ru Тогда плёнка не будет образовываться. m.ok.ru
Посыпать готовый кисель сверху сахаром. m.ok.ru www.bolshoyvopros.ru Для этого нужно снять кастрюлю с огня и посыпать кисель сахаром тонким слоем по всей поверхности, не размешивая. m.ok.ru Сахар предотвращает свёртывание, и плёнка не образуется. m.ok.ru
Посыпать кисель сахарной пудрой, корицей или их смесью сразу после приготовления. food.ru Он быстро растворится и станет незаметным. dzen.ru
Также можно разливать кисель в чашки горячим. dzen.ru Тогда при остывании плёнка не появится. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.